Воронеж Воскресенье, 01 октября
Спорт, 18.09.2023 10:24

Новый главный тренер Ташуев рассказал, в какой футбол будет играть «Факел»

Воронежцы сыграли в ничью с «Уралом».

Какой футбол хочет проповедовать воронежский «Факел», рассказал главный тренер команды Сергей Ташуев после ничейного матча с «Уралом». Встреча в Екатеринбурге завершилась со счётом 0:0.

По словам нового наставника «огнеопасных», команда стремится играть в зрелищный футбол, который так нравится болельщикам. Над этим в клубе работали последнюю неделю.

– Мы знаем «Факел» как команду боевую. Она всегда такая упертая. Но хочется играть в несколько другой стилистике. Поэтому минувшие восемь дней работали в своем направлении, чтобы быть более атакующими, доминантными и агрессивными. Ведь футбол красен голами, – отметил рулевой воронежцев.

Определённые штрихи этого стиля уже видны были в первом тайме матча на Урале, особенно в первые минуты, когда «огнеопасные» провели несколько опасных атак на ворота соперника, разгоняя их на высоких скоростях и зарабатывая угловые. Другое дело, что победы это пока не принесло. Но, несмотря на это, Сергей Ташуев остался доволен действиями своих подопечных на поле.

– Вроде бы голов нет, а обе команды владели инициативой, и игра могла повернуться в любую сторону. Атмосфера у нас нормальная. Не могу сказать, что я пришел в «убитую» команду. Нет, она в нормальном состоянии – и физическом, и ментальном, – добавил специалист.

Напомним, Сергей Ташуев занял место Вадима Евсеева, которого руководство команды отправило в отставку 5 сентября. До этого нынешний наставник «Факела» тренировал грозненский «Ахмат».

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1