Воронеж Среда, 26 Февраля
Общество, 10.09.2019 16:08

Новый онкологический центр открылся в Воронежской области

Новый центр работает в две смены. 

В Лискинской районной больнице открылся центр амбулаторной онкологической помощи. Уже 2 сентября первый пациент смог получить там химиотерапевтическое лечение. В новом учреждении расположен кабинет врача-онколога, а также дневной стационар для проведения амбулаторного лекарственного лечения. Он работает в две смены.

- Теперь онкобольные Лискинского и близлежащих районов смогут получать специализированную медицинскую помощь, не выезжая в Воронеж. Кроме того, возможности отделения реабилитации районной больницы будут использоваться в том числе и для реабилитации онкологических пациентов.

Необходимо отметить, что на территории региона до 2024 года откроют еще шесть подобных центров. Пять из них будут располагаться на базе районных больниц в Боброве, Борисоглебске, Павловске, Россоши и Калаче. Один планируют создать в областном онкологическом диспансере. 

Напомним, ранее "Блокнот Воронеж" рассказывал своим читателям о том, что в онкодиспансере, где раздавило пациентку, стали применять новый метод диагностики. Он поможет хирургам точно знать расположение сосудов в кишечнике.


Фото: zdrav36.ru

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое