Воронеж Вторник, 21 мая
Общество, 14.05.2024 20:20

“Нужно будет взломать щиток и поджечь” : молодых людей задержали после попытки диверсии на железной дороге

Преступление не успели довести до конца

В Воронежской области задержан 19-летний молодой человек и двое несовершеннолетних, подозреваемых в совершении покушения на диверсию на железной дороге. Как сообщает Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России, молодые люди вечером 1 мая подожгли релейный шкаф сигнализации, централизации и блокировки на перегоне «Сомово-Отрожка» Юго-Восточной железной дороги в Воронежской области. К счастью, довести свое опасное дело до конца они успели, их вовремя заметили прохожие, ребята испугались и сбежали.

Неудачливых диверсантов вовремя вычислили и задержали совместными усилиями следователей и сотрудников УФСБ России. Выяснилось, что указ совершить преступление на железной дороге они получили от незнакомца, который активно поддерживал Вооруженные силы Украины. Преступление обсуждалось по телефону.

Нам рассказали, что нужно будет взломать щиток и поджечь его, – признался на допросе один из задержанных.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 281 УК РФ (покушение на диверсию, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По ходатайству следователя в суде всей группе избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причастность молодых людей к иным противоправным деяниям.


Екатерина Кочетова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0