Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 23.08.2023 12:40

О беспощадной вырубке деревьев на берегу Усманки рассказали воронежцы

Местные чиновники заявили, что это – частная территория, и собственник распоряжается ей по своему усмотрению.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители Новоусманского района. Они рассказали об экологическом происшествии. На берегу реки Усманки напротив СНТ «Отрада» кто-то стал беспощадно рубить деревья в водоохранной зоне. Как заявили люди таким образом расчищается территория для дальнейшего строительства.

Жители Новоусманского района обратились в местную администрацию. Однако оттуда ответа не последовало.

- Скоро Новая Усмань превратится в Рамонский район, где к реке обычным людям уже и не подобраться, - прокомментировали новоусманцы, приложив фото и видео с места, где происходит экологическое бедствие.


В администрации прокомментировали сообщение местных жителей. Чиновники заявили, что территория, где вырубаются деревья является частной собственностью, и зачастую люди не знают, что статус водоохранной зоны не предполагает запрета на строительство, накладывая лишь ряд ограничений.

- Обращаем внимание, что участки были образованы из земель бывшей сельхозартели частными лицами без участия должностных лиц органов местного самоуправления. Что касается обращений граждан в администрацию – если они были надлежащим образом оформлены (то есть в письменном виде или через онлайн-сервисы), заявитель получит ответ в регламентированный ФЗ-59 30-дневный срок, - заявили в администрации Новоусманского района.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакциюСобытия: Экологическая катастрофаМеста: водоемМеста: Новоусманский районПродукты: Экология
0
3