Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 10.06.2021 09:00

О борьбе за будущее Борисоглебска рассказала воронежская «Справедливая Россия – За правду»

О борьбе за будущее Борисоглебска рассказала воронежская «Справедливая Россия – За правду»

В партии рассказали о запросе общества на реальное разделение властей, на прозрачное голосование и на запрет добычи никеля.

До выборов в горсовет Борисоглебска Воронежской области остается все меньше и меньше времени. Многие политические силы уже начали готовиться к горячей поре перед голосованием. Бороться за будущее этого важнейшего города в регионе планирует местное отделение партии «Справедливая Россия – За правду».

С лидером политической силы в Воронежской области Сергеем Борисовым пообщался журналист нашего издания.

- Как именно «Справедливая Россия – За правду» планирует участвовать в выборах в горсовет в Борисоглебске?

- Мы будем выдвигать и партийный список, и кандидатов по одномандатным округам. Наша партия находится в оппозиции по отношению к «Единой России», представляющей интересы олигархов и чиновников. Соответственно, мы находимся и в оппозиции к руководству города. В Борисоглебске, в целом, сложилась такая ситуация, при которой жители недовольны и управлением, и качеством власти. Там есть серьезный запрос на оппозиционную деятельность.

Наша команда считает, что руководство Борисоглебском нельзя признать удовлетворительным. Местная власть практически срослась с крупным бизнесом финансовыми, родственными и дружескими связями, что не лучшим образом сказывается на жителях города и самом его облике. Чего не скажешь о карманах самих бизнесменов, через подконтрольные фирмы которых проходят десятки и даже сотни миллионов рублей местного бюджета, являющегося дотационным.

При этом, сейчас Городская Дума полностью монополизирована «Единой Россией», депутаты которой, по сути, устранились от обсуждения и решения проблем города. Монополия во власти приводит к неутешительным результатам - проблемы города не решаются годами, власть там отстаивает олигополию, то есть отстаивает интересы только крупного бизнеса. Народ же остается за кадром в этом процессе.

Сейчас появилась информация о выделении больших денег на реконструкцию Борисоглебска, его благоустройство. В этой связи крайне важно, чтобы там появились независимые оппозиционные депутаты. Именно они могли бы проконтролировать работу местной администрации. Когда власть в городе и в городском парламенте принадлежит членам одной и той же группировки, тогда они используют выделяемые средства из областного бюджета только для личного обогащения. Мы будем использовать любой повод, чтобы уличить борисоглебскую администрацию в каких-то злоупотреблениях. Будем это делать бескомпромиссно. На то и щука, чтобы карась не дремал, - гласит нам русская народная пословица. «Справедливая Россия – За правду» и будет той самой щукой, которая не даст власти действовать незаконно.

- Как, по-вашему, отнесутся к такой стратегии жители Борисоглебска?

- Считаю, что граждане Борисоглебска заинтересованы в реальном разделении властей. Сейчас навязывается стереотип о том, что депутаты являются какими-то крикунами, которые ни за что не отвечают. На самом же деле мы видим, что не отвечает за свою работу муниципальная исполнительная власть. Депутаты же стараются, чтобы управление осуществлялось в интересах народа, а не узкой группы лиц, держателей крупных земельных наделов.

- А, как чиновники в Борисоглебске могут отнестись к вашим действиям?

- Мы провозглашаем себя реальной оппозиционной силой, которая будет бороться против любых злоупотреблений, именно со стороны администрации. Есть четкое понимание полукриминального стиля, когда несогласным рисуют что-то на заборах, уничтожают их имущество, подкладывают венки под двери, занимаются психологическим давлением. Вообще, «Карачано-Третьяковский стрит-арт», в моем понимании – за гранью. Это 90-е годы, в которых, видимо, до сих пор пребывают местные князьки. Надеюсь, что с нами такого не будет. Однако «Справедливая Россия – За правду» готова к подобным проделкам и даст на них очень серьезный и жесткий ответ. Надеюсь, что подключится и прокуратура, и другие силовые структуры. Власть должна понять – она живет не в отдельном королевстве Борисоглебск, а на территории Воронежской области, где действуют законы Российской Федерации.

- Вы упомянули выделение средств на благоустройство Борисоглебска. Какая есть реальная опасность, если за оборотом этих денег не будет должного контроля?

- Это отдельная тема. На мой взгляд, если не будет достойного контроля за исполнением обещаний, которые озвучивал, в том числе и губернатор области, тогда выделенные средства могут быть распиханы по карманам, по своим подрядчикам. Мы знаем о тесных связях некоторых подрядчиков с местными властями и о практике этих властей «затыкания ртов» подрядами для проталкивания своих сомнительных решений через Думу! Мы постараемся максимально сделать подобные процедуры открытыми. Для мониторинга бюджетных процессов «Справедливая Россия – За правду», во-многом, и идет во власть.

С помощью нашего однопартийца (неравнодушного жителя) Гуляева С.А., который обратился к лидеру нашей партии по проблеме злоупотребления власти в г. Борисоглебске, были поданы запросы Депутатов Государственной Думы нашей фракции и лично Мироновым С.М. В ходе прокурорских проверок были выявлены различные нарушения в области незаконного строительства и сноса памятников архитектуры (снос Приходского училища – архитектурного памятника областного значения), а также приостановлены и сняты с торгов детские сады и школы, распродажи которых устроила администрация г. Борисоглебска.

- А, как будет осуществляться контроль за голосованием на выборах в горсовет?

- Нашей основной задачей является недопущение того, чтобы голос каждого борисоглебца был подменен, сфальсифицирован или украден. «Справедливая Россия – За правду» собирается сформировать большие группы наблюдателей. Минимум – 3-4 человека на один участок. Также задействует все возможные властные полномочия, чтобы сделать процедуру выборов максимальной прозрачной. Даже наш президент Владимир Путин говорил, что главная задача голосования - его легитимность, а не то, когда насуют бюллетеней.

Очень важно понимать, что трехдневные выборы дают большой простор для различных махинаций. Мы же будем использовать и казаков, которые могли бы дежурить в ночное время и следить за вероятными вбросами, да вообще и всех граждан Борисоглебска. К ним мы в принципе уже готовы обратиться с просьбой помочь партии «Справедливая Россия – За правду». Если они открыты к диалогу, стоят на позициях социализма, истинного ленинизма, считают, что власть должна принадлежать народу, то мы ждем таких граждан в своих рядах. Наша партия вместе с коммунистами должна показать, кого реально хотят видеть во власти в Борисоглебске.

Мы с большим уважением относимся к деятельности Александра Сухинина. Также готовы к диалогу с движением «СтопНикель». Как и они, мы считаем, подобные разработки на земле, данной нам Богом, недопустимы.

- На какой результат вы рассчитываете?

- С учетом всех настроений, реальный процент оппозиционных сил в Борисоглебске составляет, как минимум, 50%. Народ там просто ненавидит «Единую Россию». Мы будет делать все, чтобы показать реальный результат, а также прекратить все те злоупотребления, которыми все уже сыты по горло!

Беседовал Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое