Воронеж Воскресенье, 05 Июля
Общество, 05.03.2018 18:02

О чем говорил воронежский губернатор с главой ЦИК Эллой Памфиловой

Прошло обсуждение предстоящих выборов.

Сегодня, 5 марта, в Москве врио губернатора Воронежской области Александр Гусев встретил с председателем ЦИК Эллой Памфиловой.

Темой беседы стала подготовка региона к проведению предстоящих выборов президента. На встрече обсудили взаимодействие органов исполнительной власти и избирательных комиссий региона.

Элла Памфилова, отметила, что основное внимание ЦИК России сосредоточено на таких направлениях деятельности, как информирование граждан об избирательной кампании, - сообщает пресс-служба областной администрации.

Кроме того, во время подготовки к выборам особое внимание должно уделяться организационно-техническому обеспечению избирательных комиссий, а также применению новых технологий голосования. В частности, это касается механизма «мобильный избиратель», которое предоставляет возможность любому гражданину России голосовать на удобном ему участке.

Александр Гусев в свою очередь, подчеркнул, что сейчас органами государственной власти Воронежской области оказывается необходимое содействие избирательным комиссиям.

Напомним, что выборы в Воронежской области по-прежнему курирует вице-губернатор Геннадий Макин, имя которого стало известно Элле Памфиловой по делу о фальсификации с приднестровскими голосами в 2016 году. Но в последнее время есть основания полагать, что Александр Гусев замахнулся на подвиг, который не сдюжил его предшественник Алексей Гордеев  - почётно распрощаться с Геннадием Ивановичем.

Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы президентаСобытия: Выборы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое