Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 28.11.2022 15:19

О договоренностях с узбекским коллегой рассказал воронежский депутат Гордеев

Политик рассказал, что наша страна готова поставлять в постсоветскую страну, а что оттуда импортировать.

Заместитель председателя Госдумы и бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в составе парламентской делегации прилетел в Узбекистан. У него прошли переговоры с министром сельского хозяйства среднеазиатской республики Азизом Воитовым. Гордеев отметил, что с января по октябрь этого года товарооборот России и Узбекистана вырос на 39%, составив 1,5 млрд долларов США. Вместе с министром Воитовым вице-спикер Госдумы обсудил дальнейшее сотрудничество в сфере АПК.

Так, РФ готова поставлять в Узбекистан подсолнечное масло, кондитерские изделия, сахар и свекловичный жом, пшеницу. А из постсоветской республики будет развиваться импорт плодоовощной продукции.

- В ближайшие годы особое внимание будет уделено развитию инвестиционной деятельности, проводимой российским и узбекским аграрным сообществом в части создания оптово-распределительных центров, - отметил бывший губернатор нашего региона.

Ранее мы рассказывали, как Гордеев встречался с Долгорсурэн Сумъяабазаром и Улзийсайханы Энхтувшином

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: УзбекистанОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: Государственная Дума РФПродукты: Продукты питанияПерсоны: Алексей Гордеев
1
3
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2