Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 27.02.2019 10:15

О косяках реконструкции Советской площади доложили воронежским депутатам

Подрядчик должен будет устранить недочеты.

На заседании профильных комиссий Воронежской городской Думы перед депутатами отчиталась заместитель председателя контрольно-счетной палаты Ирина Коломийцева.

Она рассказала о результатах проверки реконструкции Советской площади в Воронеже, отметив, что все выделенные деньги были потрачены строго по назначению.

Однако качество работы подрядчика вызвало вопросы. Так, оказалось, что на площади не хватает пандусов, есть не до конца замощенные швы, сколы на покрытии. Фонтаны и вовсе не были оформлены в собственность города. В итоге все недостатки должны быть устранены подрядчиком до конца мая.

Еще одна часть отчета КСП коснулась того, как «ГорДЕЗ ЖКХ» расходует деньги на ликвидацию аварий на бесхозных сетях. Выяснилось, что в октябре 2018 года было устранено 400 неполадок, но документы поступили лишь по 200.

Представители мэрии, отвечая на вопрос депутатов, сообщили, что в прошлом году на баланс было взято 450 бесхозных объектов.


Напомним, реконструкция Советской площади проходила в рамках программы по формированию городской среды. Проект реализовывало правительство Воронежской области. На обновление объекта в центре Воронежа потратили более 230 млн рублей. Торжественное открытие состоялось 28 июня 2018 года. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое