Воронеж Суббота, 29 Февраля
Общество, 20.01.2020 11:21

О критике власти и «волшебном слове» рассказал мэр Воронежа

«Чувствуется, что у нас есть сильная школа журналистики».

Мэр Воронежа Вадим Кстенин и председатель городской Думы Владимир Ходырев наградили победителей ежегодного конкурса среди журналистов. Но интересно вовсе не это, ведь каждый год в списке награжденных одни и те же названия СМИ, многие из которых, вероятно, тесно работают по государственным контрактам.

Интересно публичное отношение властей к критике.

По словам Вадима Кстенина, из года в год взаимодействие чиновников и журналистов только улучшается. Глава города признателен СМИ «за освещение острых тем».

– Зачастую материалы СМИ носят критический характер, отрадно, что критика только объективная, – считает Кстенин. – Мы оперативно получаем от вас информацию, и можем быстро отреагировать. Активно мониторят СМИ сейчас не только сотрудники пресс-службы, но и руководители, сотрудники управлений, отвечающие за различные направления работы муниципалитета. Они, не дожидаясь «волшебного слова» от меня, используют эту информацию в работе. Безусловно, в этом львиная доля вашей заслуги.


Вадим Кстенин отметил высокий уровень СМИ в Воронеже и заявил, что чувствует сильную школу журналистики. Также он анонсировал более частые встречи с представителями медиа и расширение списка участников. Если раньше с мэром встречались только руководители, то в будущем, возможно, к ним добавятся не только рядовые журналисты, но и блогеры.

Критику со стороны СМИ прокомментировал и спикер городской Думы Владимир Ходырев.

– Я нормально отношусь к критике, часто она справедливая, но критикуя меня, чиновников, депутатов, давайте вместе любить наш город, – заявил он. – Здесь мы живём, будут жить здесь и наши дети. А от того, как освещаются городские темы в СМИ, зависит имидж Воронежа, ведь вас читают за пределами нашего региона. 


Напомним, накануне депутат Государственной Думы России от Воронежской области, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко призвал главу Чувашии Михаила Игнатьева извиниться за свои слова. Чиновник, поздравляя представителей СМИ с Днем печати, заявил, что надо "мочить" критикующих журналистов. Пресс-служба позже объяснила его слова.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое