Воронеж Пятница, 22 января
Происшествия, 08.10.2020 16:05

О новых лесных пожарах сообщили воронежские спасатели

Сейчас с огнем борются 122 человека.

Воронежские пожарные сообщили о трех новых очагах возгорания в Семилукском, Грибановском и Бобровском районах. В двух первых случаях горит сухая трава и молодые деревья. В последнем – камыш и лесная подстилка. Всего на борьбу с пламенем отправлены 122 человека на 33 единицах техники.

Согласно информации пресс-службы ГУ МЧС России по региону, в Семилукском районе ближайший до очага населенный пункт - поселок Орлов Лог. Там стихая бушует на трех гектарах земли. В Грибановском - пламя угрожает Васильевке. В данном случае площадь пожара составляет около двух гектаров. В Бобровском районе под угрозой загорания находится село Мечетка. Оно расположено в трех километрах от бедствия.

Напомним, ранее сообщалось, что воронежские пожарные потушили все крупные пожары в регионе. Но несмотря на это обстановка в области напряжена. До сих пор действует пятый класс пожарной опасности, это значит, что пламя вспыхивает от любого источника огня и повышенных температур. Горение свершается усиленно и быстро распространяется.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое