Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 29.05.2024 11:37

О «повышении мобилизационной готовности» воронежцев заговорил первый вице-губернатор Трухачев

Топовые региональные чиновники провели учебно-мобилизационный сбор.

Первый вице-губернатор Воронежской области Сергей Трухачев заявил о повышении мобилизационной готовности местных жителей на военном сборе, который прошёл в Острогожске с участием высокопоставленных чиновников и военных.


– Одним из основных направлений нашей деятельности является повышение мобилизационной готовности Воронежской области к обеспечению мобилизационного развертывания Вооруженных Сил и к оказанию содействия военным комиссариатам области, органам государственной власти и органам местного самоуправления в мобилизации людских и транспортных ресурсов, – отметил первый замгубернатора.

По его словам, в современных условиях важность обеспечения обороноспособности и безопасности государства с каждым днём возрастает.

Как подчеркнул Трухачев, в 2022 году по указу Путина воронежцев призывали в рамках частичной мобилизации.

– Стало ясно, что невозможно выполнить поставленную задачу по привлечению мобилизационных ресурсов, не имея для этого соответствующей подготовленной базы. Главная задача сбора – еще раз отработать организацию работы на данном направлении, – добавил чиновник.

Сам Трухачев стал на какое-то время водителем танка Т-72Б на полигоне одной из войсковых частей. 


Другие участники сбора ознакомились с образцами различной автомобильной и бронетанковой техники. Некоторые потренировались в управлении багги, которые применяются в зоне СВО, и постреляли из пистолетов Макарова и Ярыгина, а также автомата Калашникова.

Также на мероприятии присутствовали глава Коротоякского сельского поселения Острогожского района Николай Трофимов, военный комиссар Острогожска, Острогожского и Репьевского районов Игорь Кораблин, руководитель мобилизационного управления Правительства Воронежской области Евгений Гуцал и глава Острогожского района Сергей Хорошилов.


План сбора утверждал губернатор Александр Гусев.


Напомним, ранее удары ВСУ американскими ракетами по Воронежу спрогнозировал военный эксперт.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
11