Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 14.11.2022 14:01

О приближающемся дорожном апокалипсисе предупредил мэр Воронежа

На этой неделе должен пойдет снег с дождем при отрицательных температурах воздуха.

14 ноября мэр Воронежа Вадим Кстенин опубликовал сообщение в своем telegram-канале, где предупредил местных пешеходов и автомобилистов о приближающейся непогоде. Уже со среды на этой неделе в столице Черноземья пойдет снег с дождем при отрицательных температурах воздуха. Градоначальник на планерке уже дал ряд поручений руководителям управ районов в связи с надвигающимся ненастьем. Как известно, при снеге с дождем при отрицательных температурах на дорогах и тротуарах Воронежа наступает сущий апокалипсис. Бороться с ним надо очень оперативно.

Для этого город уже располагает 60 тыс тоннами песко-соляной смеси. Ей будут обрабатывать дороги и тротуары. Всего планируется заготовить в общей сложности 100 тыс тонн, к работе зимой готовы 334 единицы спецтехники.

- В первоочередном порядке, как и каждый год, будем обрабатывать особо опасные места: спуски, подъемы, мосты и путепроводы, где выше вероятность образования наледи. Поручил особенно внимательно следить за состоянием тротуаров – в случае так называемого ледяного дождя они за несколько минут могут стать опасными для людей, - заявил мэр Кстенин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: непогодаОрганизации: снегоуборочная техникаМеста: Дороги ВоронежаПерсоны: Вадим Кстенин
0
4
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2