Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 28.10.2020 09:40

О проблемах с подачей кислорода сообщила больница в Воронеже

В БСМП №1 развернули еще одно ковидное отделение.

Вчера, 27 октября, Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1 открыла еще одно коронавирусное отделение #COVID8. В больнице рассказывают, что открывать новые отделения для ковидных больных со временем становится все труднее и труднее. Медиков теперь набирают не только из медицинских учреждений города. Врачей собирают по всему региону.

Врачами и медсестрами БСМП №1 помогают больницы поликлиники и диспансеры. В некоторых случаях другим медицинским учреждениям приходится жертвовать для БСМП последними своими специалистами.

ВГМУ им. Н.Н. Бурденко также поставляет кадры для первой БСМП. За счет института больница пополняется медсестрами и санитарками.

Также БСМП №1 сообщает о возникших в учреждении технических трудностях. Существующая магистраль для подачи кислорода в больницу перестала справляться с теми объемами и давлением, которые от нее требуются в это нелегкое время. В настоящий момент новая магистраль прокладывается в экстренном порядке. Она будет готова к работе уже к сегодняшнему вечеру.


Напомним, врач отделения реанимации БСМП №1 Роман Дудин записал накануне обращение к жителям Воронежской области. В своем обращении он рассказал о том, как порой стремительно протекает у пациентов коронавирусная инфекция и убедительно попросил воронежцев использовать средства индивидуальной защиты.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое