Воронеж Четверг, 27 Февраля
Общество, 28.11.2018 21:00

О воровстве в секонд-хендах и пути к славе рассказал стилист Рогов в Воронеже

Александр Рогов поделился воспоминаниями о молодости "бедного художника" и рассказал, как подобрать "лук" для новогодней ночи.

Известный стилист и телеведущий Александр Рогов посетил Воронеж — город, который так и не успел стать ему родным. Через полгода после его рождения семья Роговых перебралась из столицы Черноземья в Тулу, откуда он начал свое восхождение к славе. Тем не менее, стилист не раз рассказывал о месте своего рождения подписчикам в Instagram. «Блокнот Воронеж» поговорил с Александром Роговым на презентации IQOS в отеле Mariott. Сейчас телеведущий живет в Москве, ведет собственное шоу «Рогов. Студия 24» и преображает людей в путешествиях по стране.

- Насколько мы знаем, вы родились в Воронеже и достаточно рано отсюда уехали. Считаете ли вы его родным городом? Чувствуете связь?

- Здесь у меня живут родственники — родная тетя и моя двоюродная сестра с мужем и ребенком. К сожалению, у нас не будет времени увидеться, очень краткосрочный визит. Но вообще Воронеж у меня просто значится в графе «Место рождения». Просто так я сюда не приезжаю, только по работе. Буквально через полгода после моего рождения родители переехали в Тулу. Но в Воронеже я потом бывал неоднократно, в том числе в детстве, когда мой дядя был директором Хоперского заповедника. Лучше всего я знаю Левый берег, так как там живут мои родственники, центр я практические не знаю. Сейчас я живу на 19-м этаже отеля и, взглянув на город, я его не узнал.

- Сложно ли вам было переехать в столицу? Чувствовали себя провинциальным парнем?

- Нет, никогда не чувствовал себя провинциальным парнем. Переезд не был для меня чем-то глобальным. Это сейчас, когда я всего этого добился, я смотрю назад и думаю: «Каким же я был смелым!». Это был такой смелый поступок — взять и собраться, переехать, начать что-то делать, реально добиться успеха. Но тогда это было абсолютной нормой, у меня не было выбора. Я прекрасно знал, что я буду жить в Москве, что Тула, где я рос — это не предел. Я просто понимал, что по-другому не смогу — дышать не смогу, жить не смогу, просто умру или сопьюсь. По-этому мой переезд был абсолютно логичным и легким, хотя в Москву я переезжал три раза.


- Далеко не у всех так получается, многие думают, что Москва их не примет или сломает. Как у вас получилось выплыть?

- Единственный ответ, который у меня есть — это на самом деле вопрос. Когда мы говорим о творческом человеке, который хочет добиться успеха, будь это телевидение, мода, фотография, моделинг, человек должен себе ответить на один вопрос: «Ты готов заниматься чем-то еще в жизни, кроме этого?». Если хотя бы на 5% из 100 будет ответ «да», то есть вы готовы, например, продавать одежду или быть официантом, то вы должны сразу туда идти. Это тоже классные профессии, в них можно реализоваться. Если на 100% ответ будет «нет», как в моем случае, тогда мы идем вперед, переезжаем, двигаемся, копаем землю, грызем асфальт — и все получится. Я прошел долгий путь от того момента, когда я был обычным мальчиком из Тульской области и стал известной личностью. Прошло порядка 15 лет. Нужно быть готовым к тому, что это не делается по щелчку. Да, такое тоже бывает, но в моем случае все абсолютно честно, самостоятельно, без какой-либо поддержки, инвестиций. На телевидение или в моду не стоит идти ради денег — там заработаешь лет через 10. Эти годы ты тратишь на свой проект, на инвестиции, на съемку. И только потом, в качестве дивидендов, к тебе придет и признание, и финансы. Очень часто художник беден, но всем со стороны кажется, что он очень успешный человек.

- Кстати, в Воронеже «бедные художники» одеваются в секонд-хендах, при этом выглядят так, как будто сошли со страниц модных журналов. Как вы относитесь к «секондам» и ходили ли вы в них когда-нибудь?

- Да, конечно, я ходил в них, а когда не было денег даже подворовывал там. Я помню, как себе в рукав засовывал бежевый тренч, потом с ним вышел и благополучно его носил. Не делайте так, пожалуйста, никогда, воровать плохо! Но у меня не было выбора — у меня была зарплата 600 рублей на тульском телевидении, этого мне хватало, чтобы два раза поесть в столовой. Секонд-хенд — это классно, но тут вопрос в том, чтобы найти те самые уникальные вещи, которые не будут выглядеть так, как будто они из секонд-хенда. Найти такие вещи можно, но нужно перелопатить все, что есть в магазине. Главное не быть похожим на помойку. Секонд-хенд — это не когда все грязное, а когда это по крупицам собранное, что можно даже назвать винтажем. Часто, кстати, в «секондах» можно найти дизайнерские вещи, так что надо знать, куда идти.

- Новый год уже через месяц, многие уже придумывают образы. Что посоветуете?

- На Новый год нужно надеть что-нибудь чистенькое, аккуратненькое, голову помыть и, если мы говорим о девочках, сделать макияж. У меня всегда есть стандартный ответ на вопрос о любом празднике, на котором нужно выглядеть по-особенному. Нужно понять, где вы Новый год отмечаете, с кем, в какой обстановке и, в зависимости от того, как вы ответите на эти вопросы, подобрать наряд. Если это загородная вечеринка, у камина или в лесу, то платье в пол в пайетках и на корсете будет смотреться абсолютно глупо. Или, например, если вы с родителями отмечаете Новый год и весь вечер просидите за столом с оливье и селедкой под шубой — будет странно надевать какое-то вечернее или коктейльное платье. Нужно подумать о том, где и с кем вы будете отмечать, и что будете делать. Если вы отправитесь на танцы, то это может быть коктейльное платье, если мы говорим о мальчиках — то это может быть костюм-смокинг или нарядный пиджак с джинсами. Туфли на каблуках лучше надеть удобные, новые лучше не покупать — скорее всего вам на них будет неудобно. Если это загородная вечеринка, то пусть это будет какой-то классный уютный свитер в пайетках или расшитый какими-то камушками, но с удобными брюками, джинсами и уггами, прости Господи. Внутри загородного пространства это будет смотреться гораздо корректнее. Чуть-чуть праздника можно добавить макияжем, какими-то аксессуарами. Перестаньте читать эти дурацкие гороскопы с рассказами о том, что идет год Свиньи и нужно нарядиться в розовый, надеть пятачок свиньи и будет вам счастье. Счастье будет, если вы будете над собой работать, двигаться вперед, улыбаться, кайфовать от жизни, и в чем вы встречали Новый год — совершенно неважно.



- Какую главную профессиональную цель вы ставите себе сегодня?

- У меня сейчас такой период, когда я думаю о том, что все, что у меня уже есть — это то, о чем я даже не мечтал. Сейчас у меня есть шоу, в названии которого моя фамилия, бренд одежды, книга, которая стала бестселлером. Чего мне хочется? Думаю, в ближайшее время я займусь продюсерской деятельностью, я уже начал на этом поприще себя реализовывать — я не только ведущий, я еще и креативный продюсер своей программы и мне это безумно нравится. Пока что я еще поработаю в кадре, но рано или поздно я из него уйду и буду искать какие-то новые лица. Я хочу свое большое вечернее ток-шоу, аналог того, что делает Эллен Дедженерес, Опра Уинфри, Тайра Бэнкс, Джимми Фэллон, как «Вечерний Ургант», например. Но все это останется в нише лайфстайла и моды, я ни в коем случае не собираюсь оттуда уходить. В марте мы реализуем еще один мой амбициозный проект — это Rogov Fashion Day в Москве — это большой увлекательный проект для тех, кто любит моду и кому нравится то, что делаю я. Также мы разрабатываем еще одно шоу для СТС и оно, возможно, уже запустится в будущем году. Оно будет тесно связано с регионами — мы, может быть, даже в Воронеж приедем.

Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Мы из Воронежа  
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое