Воронеж Понедельник, 15 апреля
Общество, 27.03.2024 12:01

Областной суд не стал смягчать наказание малолетнему садисту из Воронежа

Баронину оставили 8 лет. 

В стенах Воронежского областного суда в рамках апелляции все-таки было рассмотрено уголовное дело в отношении Дениса Баронина, которого ранее приговорили к реальному сроку за смерть человека.

«Судебная коллегия, проверив и изучив обстоятельства дела, личность осужденного, посчитала вину доказанной, а назначенное Баронину Д.А. судом первой инстанции наказание справедливым, оставив апелляционные жалобы осужденного и его защитника – без удовлетворения», – заявили в областном суде.


Рассмотрение апелляционной жалобы было назначено на конец февраля. Однако заседание было перенесено на март.

Напомним срок, который ранее 19-летнему Баронину озвучили в Советском районном суде. 

21 ноября 2023 года молодого человека приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В пользу потерпевших взыскано по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Малолетнему садисту, терроризировавшему воронежцев, дали реальный срок за смертельное избиение

Само преступление, за которое судили Баронина, совершено два года назад – 14 марта 2022 года. Пьяный воронежец набросился на улице Семилукская на 52-летнего незнакомца, от травм потерпевший скончался в больнице. Другого прохожего малолетний садист жестоко избил.

На момент этих трагических событий ему не было и 18 лет.

Подросток избежал тюрьмы после жестокого избиения в День победы в Воронеже

При этом Баронин еще до этого смертельного исхода имел проблемы с законом. Однако не нес за свои преступления реального наказания – ни за жестокое избиение 30-летнего мужчины в День Победы, ни за издевательство над бездомным, ни за избиение двух мальчиков на заброшенном хлебозаводе,  ни за угрозу девочке.

Можно ли было Баронина остановить? Не допустить, чтобы от его кулаков погиб мужчина, его жена овдовела, а дочь осталась без отца? Ответы на эти вопросы теперь не имеют смысла - человека уже не вернуть.

При этом явно были предпосылки к тому, что Денис будет достойным членом общества. Ведь, как говорили наши источники, рос будущий преступник в семье преподавателей. Якобы его отец работал [на момент преступлений] в военном вузе, мать являлась учительницей биологии в школе. 

Но, видимо, воспитание других детей у пары было в приоритете.   


Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0