Воронеж Четверг, 18 апреля
Общество, 29.02.2024 21:36

Обрезка деревьев у воронежского дома заинтересовала экологов

Первыми забили тревогу читатели нашего издания. 

Читатели «Блокнот Воронеж» рассказывали об опиловке деревьев у дома №148 на Ленинском проспекте в Железнодорожном районе города.

«Полностью срезали ВСЕ ветки на деревьях, весной не будет ни одного листочка на каштанах. Теперь приступили к тополям. Деревья здоровые, никому не мешали, ветки с них не падали. Говорят, есть порубочное задание, разговаривали с исполнителями, просили оставить хоть какие-то ветки - бесполезно. В порубочном билете у них написано, что должна быть опиловка только гнилых веток, но они срезают вообще все, оставляя голые столбы», - сообщили обеспокоенные воронежцы.

После публикации соответствующего поста в telegram-канале специалисты управления экологии проверили ход работ и выяснили интересное.

«Управляющая организация, не уведомив управление экологии, проводила работы по ранее выданному порубочному билету. Санитарную обрезку липы сотрудники организации провели без порубочного билета, а также нарушили правила проведения омолаживающей обрезки пирамидальных тополей», - сообщили в управлении.

Будет составлен протокол об административном правонарушении, за ним последует штраф.


 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1