Воронеж Вторник, 28 мая
Происшествия, 14.09.2023 11:40

Общение с неадекватным мужчиной привело к горю в Воронежской области

Свою вину обвиняемый не признал.

Общение с неадекватным мужчиной привело к смерти жителя села Третьяки Борисоглебского района. Об этом рассказали в СУ СКР по региону.

Странная история произошла в сентября прошлого года. 28-летний пьяный мужчина, имея непогашенную судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, пришел к дому своего 61-летнего знакомого, однако того дома не оказалось, и его 56-летняя супруга попросила гостя уйти. Недовольный поведением женщины, буйный местный житель избил ее.

Спустя несколько дней парень, опять находясь в состоянии алкогольного опьянения, снова пришел к дому своего знакомого, где между мужчинами произошел конфликт. Неадекватный гость повалил хозяина на землю и стал душить его металлической монтировкой, но супруга пострадавшего остановила местного жителя.

Посчитав конфликт исчерпанным, потерпевший пошел к дому, где пьяный парень вновь кинулся на товарища, ударив его несколько раз кулаком в голову. Пенсионера госпитализировали в больницу, где он скончался от полученных повреждений.      

По факту об избиении лицом, имеющим судимость ( ч. 2 ст. 116.1 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть по неосторожности (ч. 4 ст. 111 УК РФ) возбуждены уголовные дела. 

На предварительном следствии обвиняемый вину не признал. Следственными органами собрана доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевшей, результаты проведенных экспертиз, показания свидетелей, протоколы осмотров, иные материалы уголовного дела, признанные достаточными для его направления в суд с утвержденным обвинительным заключением, – сообщили в ведомстве.

Валентина Суровая


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1