Воронеж Четверг, 06 Августа
Общество, 05.10.2018 20:02

Общественник раскритиковал организацию платных парковок в Воронеже

Деньги за стоянку в центре города начнут брать с 15 октября.

Общественный деятель Виталий Иванищев выступил с критикой тестового запуска платных парковок в Воронеже. Период, когда с автомобилистов не будут брать деньги за стоянку, начался 1 октября и продлится до 15 числа. По мнению общественника, стоило опробовать оплату парковок без фактического снятия денег.

- Это возможность протестировать систему, попробовать оплатить разными способами, оплата возвращается на счет. Согласитесь, попробовать оплатить- не оплачивая- это был бы хороший урок. Но в сознании курильщика, например, тех, кто эти платные парковки вводит, пилот выглядит иначе. Ты сразу должен оплачивать парковку, деньги идут оператору, но если ты не оплатил - наказания нет. Поэтому что делают наши люди? Правильно, не оплачивают, - считает Виталий Иванищев.

Также общественник называет мэрию Воронежа вредителями, потому что в городе сокращают автобусы на двух маршрутах.

- В условиях, когда планируется приток новых старых пассажиров в автобусы, управление транспорта подписывает протокол, в котором сокращает выпуск на мегавостребованные и популярные магистральные маршруты №№9ка и 52, убирая по 2 единицы с каждого, - заявил Иванищев.

Напомним, система платных парковок  заработала в Воронеже 1 октября, однако брать деньги с автомобилистов начнут с 15 числа. Часовой тариф составляет 40 рублей , а на сутки - 400 рублей, то есть условный час становится куда меньше. Также есть возможность приобретать абонементы на месяц, на год (4,5 тыс рублей и 50 тыс 200 рублей, соответственно – прим. редакции). Тех же, кто откажется платить, будут наказывать штрафами, которые составят 1,5 тыс. рублей. В тоже время водителей не будут наказывать, если они поставили машину, не оплатив место, на время до 15 минут.


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
Места: парковки в Воронеже
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое