Воронеж Суббота, 05 декабря
Общество, 26.10.2018 19:01

Общественники выявили восемь убогих детских площадок в Воронеже

Воронежские общественники провели рейд по детским и спортивным площадкам.

Для проверки представители ОНФ в случайном порядке выбрали восемь игровых зон, расположенных в Коминтерновском, Железнодорожном и Советском районах столицы Черноземья. Как оказалось, все они находятся в травмоопасном состоянии.

В поле зрения общественников попали площадки у многоквартирных домов: №256, №258 на улице 9 января, №13, №15 на бульваре Победы, №8 на улице Генерала Лизюкова, №25 на улице 60 армии, №65 на улице Героев Сибиряков, №52 №2, №2А на улице 25 января.

Больше всего региональный Общероссийский народный фронт разочаровала детская площадка между домами по последнему адресу. 

- Покосившиеся ржавые качели и горка, разбитые лавочки, торчащие из земли трубы с острыми краями – в таких условиях приходится проводить свободное время местной ребятне. По соседству с этим «великолепием» располагается такая же ветхая спортивная площадка», – отметил участник команды «Молодежки ОНФ» Газис Апырбаев. 

В список замечаний общественники также внесли нависание сухих веток, сорняк, неэстетичный внешний вид, неблагоустроенная территория и отсутствие ограждений. Последнее является, наверное, одной из главных претензий представителей ОНФ.

- Воронеж входит в топ-3 российских городов по обеспеченности автомобилями – на тысячу жителей приходится более 300 машин. Большинство дворов регионального центра не приспособлены для парковки такого количества личного транспорта. Поэтому автолюбители устраивают стоянки на не огороженных детских площадках. Кто-то может забыть поставить машину на ручной тормоз, и ребенок окажется под колесами, - сообщила координатор движения Светлана Мишанова. 

Кроме того, проверенные опасные игровые конструкции не имели никакой контактной информации, куда можно было бы обратиться в случае ЧП. Активисты подчеркивают, что площадки должны быть в обязательном порядке оснащены стендами с данной информацией. 


Обо всех нарушениях общественники доложили в администрацию Воронежа с просьбой демонтировать аварийные конструкции и привести в порядок поврежденные. Аналогичные рейды на территории города продолжатся в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое