Воронеж Воскресенье, 17 октября
Общество, 17.03.2021 18:25

Обвинение во взятке предъявили бывшему вице-мэру Воронежа Антиликаторову

Оскандалившийся экс-чиновник мог получить через посредника около 1,5 млн рублей.

Воронежские следователи предъявили обвинение бывшему заместителю главы города Алексею Антиликаторову. Ранее он также руководил «Агентством инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР). Алексею Антиликторову вменяется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ, до 15 лет лишения свободы). О предъявлении обвинения сообщает «Ъ-Черноземья» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, расследование в данный момент находится на финальной стадии. Материалы регионального СУ СКР могут поступить в суд уже в апреле. Сам Алексей Антиликаторов провел год под домашним арестом. Есть информация, что следствие не выходило с ходатайством о продлении меры пресечения. Сам Антиликаторов мог уже выйти из-под домашнего ареста.

Отметим, согласно версии следствия, бывший глава АИР получил от посредника полтора миллиона рублей. Эти деньги должны были помочь решить вопрос о предоставлении торгового места воронежскому бизнесмену. Антиликаторов после возбуждения уголовного дела сознался, что получил деньги от другого бывшего вице-мэра Сергея Курило. Только, по словам экс-чиновника, он взял не 1,5 млн рублей, а 750 тыс рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Агентство по инновациям и развитиюОрганизации: Мэрия ВоронежаСобытия: ВзяткаПерсоны: Алексей Антиликаторов
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2