Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 13.07.2021 17:01

Обвинения в коррупции глав полиции и администрации подвели самого воронежца под уголовное дело

Теперь житель Борисоглебска ответит за заведомо ложный донос в совершении коррупционного преступления.

В Воронежской области вспыхнул скандал с участием 35-летнего мужчины. Он проживает в Борисоглебске, и в какой-то момент стал обвинять в коррупции начальника местных ОМВД и органа самоуправления. В частности, мужчина утверждал, что они получили незаконное денежное вознаграждение в особо крупном размере. Руководство ГУ МВД по Воронежской области инициировало проверку подобных громких обвинений. При этом борисоглебец был предупрежден об ответственности за заведомо ложный донос.

После проверки данные о коррупционном преступлении глав ОМВД и органа местного самоуправления не подтвердились. Заявитель стал настаивать, что незаконное денежное вознаграждение в особо крупном размере имело место быть. Еще одна процессуальная проверка эту информацию снова не подтвердила.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города Борисоглебска по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления», - отметили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Надо сказать, что теперь, по закону, подозреваемому светит до 6 лет лишения свободы.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: уголовное делоСобытия: КоррупцияМеста: БорисоглебскМеста: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2