Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 28.05.2024 14:00

Обвинили в коррупции за доброту: воронежский врач и депутат обратился к Бастрыкину

Странная история, которая требует тщательного разбирательства.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился врач-терапевт высшей категории, гериатр со стажем работы 31 год Сергей Ходыкин, который также является депутатом Совета народных депутатов городского поселения - город Россошь.

Он рассказал, что в настоящий момент является практически бомжом из-за того, что в отношении него возбуждено уголовное дело о коррупции.

Как рассказал Сергей Ходыкин, все началось несколько лет назад, когда по прямому назначению он госпитализировал на койку сестринского ухода мужчину-инвалида без определенного места жительства, имевшего в прошлом проблемы с алкоголем и наркотиками.

Для того, чтобы он хотя бы не замёрз, не был голодным и жил, – пояснил врач.

А спустя три года этот же мужчина, которого Ходыкин пытался спасти, обратился в Следственный комитет с заявлением о том, что он якобы платил деньги за лечение на территории больницы в селе Новая Калитва. Это и стало поводом для уголовного дела.

 

При предварительном расследовании установлено, что события в октябре 2019 года по поводу проплаты денег за необоснованное лечения не было на том основании, что в это время больной находился на хирургическом лечении, где ему ампутировали ногу. И платить деньги никаким образом он не мог, однако в постановлении о возбуждении уголовного дела вместо «октября» появилось словосочетание «осенью 2019 года», а осень охватывает большой период. Это противоречие до сих пор никем не устранено, – комментирует Ходыкин.

В настоящее время на фоне длительных судебных тяжб врач уволен с работы, счета арестованы, автомобиль и жилье — тоже.

Я безработный. Без средств к существованию. Я занял нишу ту, в которой находился мой пациент и заявитель по уголовному делу, – говорит депутат.

В завершении своего рассказа Сергей Ходыкин обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и попросил его разобраться в этом деле.

Сам депутат считает, что в деле много странностей. Например, почему заявитель ждал три года, прежде чем пойти в СК?

Сергей Ходыкин предполагает, что таким образом с ним пытается свести счёты руководство Россошанской больницы, проблемы которой он неоднократно вскрывал на протяжении шести лет работы в селе Новая Калитва. 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
1
1