Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 04.10.2020 11:01

Очаг африканской чумы свиней обнаружен в воронежском колхозе

Введен карантин.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев с 1 октября 2020 года по 2 марта 2021 года ввел карантин на территории Калачеевского муниципального района, определив новым очагом африканской чумы свиней (АЧС) первый корпус колхоза «Большевик».

В связи с выявлением данной болезни были установлены ограничительные меры. Так, глава региона запретил убой животных, посещение территории посторонними лицами, выезд и въезд транспорта, который не задействован в ликвидации очага АЧС.

Согласно опубликованному указу, в радиусе не менее 5 километров от колхоза «Большевик» установлена первая угрожаемая зона, в нее попали хутора Гаранькин, Николенков, Рыбкин, Поплавский, села Пришиб, Заброды и сам Калач. Запрещено вывозить живых свиней, свиноводческой продукции и сырья за пределы указанной территории, проводить с/х ярмарки, действуют и другие ограничения. Вторая угрожаемая зона определена на территории оставшегося Калачеевского района.

Ранее африканскую чуму свиней нашли на сельхозпредприятии в поселке Пригородном Калачеевского района. Там также были введены карантинные меры.


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2