Воронеж Четверг, 02 февраля
Общество, 18.12.2021 09:00

Очередное фиаско в суде потерпел экс-глава Воронежского оперного театра

Он пытался бодаться с департаментом культуры в областном суде, но в итоге проиграл.

Областной суд не стал отменять решение Ленинского районного суда по апелляции экс-директора Воронежского театра оперы и балета Александра Арнаутова. Сейчас этот деятель культуры настойчиво пытается восстановиться в должности. Его контракт истек еще в феврале этого года. Департамент культуры говорил, что продлит договор с Арнаутовым. Однако он в итоге попал в так называемую «серую зону». Бывший директор театра стал пробовать вернуть свой пост через суд. Однако этого у него вышло. В Ленинском районном суде требования Арнаутова были отклонены в полном объеме.

Тогда он подал апелляцию в Воронежский областной суд. Но и в этом случае Арнаутов потерпел фиаско. Об этом свидетельствуют данные судебной картотеки.

Заметим, в деле Арнаутова в качестве ответчиков значились театр оперы и балета, а также департамент культуры воронежского правительства. Судья Екатерина Гусева (полная тезка дочери воронежского губернатора) не нашла оснований для восстановления экс-директора в должности.

Другого наблюдатели и не ожидали. Суд по иску Арнаутова был интересен только выступлением Марии Мазур, которая не подкачала: отныне в протоколах суда останется свидетельство о том, что всем лакомым в воронежской культуре заправляет худрук Камерного театра и Платоновского фестиваля Михаил Бычков. Что и подтвердилось очередным назначением в Театр кукол имени Вольховского.


Мария Мазур и Михаил Бычков

Однако Александр Арнаутов складывать оружие отказался. Суть его апелляционной жалобы со ссылкой на представителя истца Юрия Свистова раскрывал ранее «Полиграф.Медиа». Судья Екатерина Гусева установила, что Александр Арнаутов уклонялся от получения трудовой книжки, а также узнал о факте своего увольнения в феврале 2021 года, получив уведомление об увольнении и ознакомившись с приказом об увольнении. Однако в жалобе Арнаутова в областной суд говорилось, что ознакомления с приказом об увольнении недостаточно – работнику должны вручить его копию, а это суд оставил без внимания.

Другой довод – о намерениях работодателя. Судья первой инстанции отмечала, что истец знал о желании департамента культуры расторгнуть трудовой договор ввиду того, что отношения имели срочный характер, а также из-за получения им уведомления об увольнении в феврале. При этом, в жалобе указывалось, что глава департамента Мария Мазур дезинформировала Александра Арнаутова. Уже после увольнения официальные источники сообщали, что проводится процедура перезаключения контракта, а Александр Арнаутов останется на своем посту. Третий довод – о том, что истец продолжал исполнять обязанности после завершения контракта. Что собственными показаниями в Ленинском райсуде подтверждала и Мария Мазур.

Виктор Ганик

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежский областной судСобытия: кадровые перестановкиСобытия: увольнениеСобытия: КультураОрганизации: Театр оперы и балета
1
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2