Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 22.05.2022 08:02

Очередной ажиотаж вызвала «Ночь музеев» в воронежской синагоге

Точно такое же столпотворение происходило четыре года назад, когда религиозный объект посетили 418 человек.

21 мая краевед Ольга Рудева опубликовала фотографию в сообществе «Воронеж Пешком». На ней показывался двор синагоги, расположенной на улице Станкевича, 6. В этом месте собралось огромное количество людей. Они, видимо, решили познакомиться с религиозным объектов воронежских иудеев в рамках акции «Ночь музеев». Судя по фото, в синагогу пожаловало больше сотни местных жителей. Вероятно, экскурсию для них провел главный раввин региона Авигдор Носиков, а также члены еврейской общины.

«У синагоги прямо сейчас», - прокомментировала свою фотографию краевед Ольга Рудева.

Интересно, что четыре года назад в воронежской синагоге наблюдался точно такой же ажиотаж. Тогда Гильдия межэтнической журналистики проводила лекцию «За чертой оседлости. История воронежской еврейской общины». На ней главный раввин Воронежской области Авигдор Носиков и решил познакомить участников с местным иудейским домом собраний (именно так синагога переводится с греческого языка).

Надо сказать, что экскурсия по синагоге в 2018 году превзошла все ожидания еврейской общины. Пространство около этого религиозного объекта было заполнено публикой еще за 20 минут до начала мероприятия. Как говорил раввин Авигдор Носиков, из ожидаемых 30 участников (именно столько людей было на упомянутой лекции от Гильдии межэтнической журналистики) получилось аж 418 человек. Именно такое количество людей религиозный деятель насчитал затем по регистратору.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская еврейская общинаОрганизации: РелигияСобытия: Ночи в музееПерсоны: Воронежцы
0
2
v2