Воронеж Суббота, 25 мая
Общество, 14.09.2017 09:49

Очередной ураган в Воронеже превращал улицы в реки и ломал деревья, как спички

В социальных сетях жители областного центра делятся снимками пугающих последствий ненастья.

После мощного ливня с порывистым ветром и градом, что обрушилось на Воронеж вечером в среду, 13 сентября, город постепенно приходит в себя. Ураган превращал улицы столицы Черноземья в полноводные реки, валил деревья, а град (его величина была, как у перепелиного яйца) со всей силы бил по припаркованным автомобилям и головам людей. В социальных сетях воронежцы стали делится фотографиями последствий ненастья. Предлагаем краткий обзор того, какие беды городу принес ураган.

Затопленные улицы

 Сильнейший ливень, который прошел вечером 13 сентября в Воронеже превратил городские магистрали в полноводны реки. Затопленной оказались улицы Антонова-Овсеенко, Шишкова, 9 Января, Транспортная, Ворошилова. Все это стало причиной того, что автомобили глохли на ходу. Так под мостом на бульваре Победы застряла маршрутка с пассажирами. Людям пришлось эвакуироваться самостоятельно.





Потоп отчасти происходил из-за того, что на дорогах не справлялись ливневки.


Поломанные деревья

Шквалистый ветер, который разыгрался во время урагана, ломал деревья, как спички. Кое-где стволы падали на автомобили, переломившись пополам. По данным синоптиков Гидрометцентра, скорость этого шквалистого ветра составляла от 14 до 19 метров в секунду.




Град в Юго-Западном микрорайоне

Во время урагана помимо шквалистого ветра и сильнейшего ливня на Воронеж обрушился град. Он прошел в Юго-Западном микрорайоне города. Величина градин была, как у перепелиного яйца. Жители областного центра стали снимать фотографии этого явления. А кое-кто даже записал видео.



 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ураганСобытия: Погода в ВоронежеМеста: Воронеж
0
0