Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 01.08.2022 15:01

Один из красивейших скверов умирает на глазах у всего Воронежа


Забытый, но не брошенный. 

У Чернавского моста на левом берегу Воронежа берет свое начало Спортивная набережная, которая идет вдоль водохранилища. Там же есть небольшой скверик.


Это место не так популярно, как другая набережная в столице Черноземья. Для прогулки сюда не едут целенаправленно, устраивают променады по большей части лишь жители ближайших домов.


«Блокнот Воронеж» побывал на Спортивной набережной и подготовил для вас фоторепортаж из сквера у водохранилища.

Что мы видим: для спокойных прогулок воронежцев здесь есть все – фонтан, ротонда, скамейки, клумбы, детская площадка и обустроенные пешеходные дорожки.


Однако к состоянию всех этих объектов возникают вопросы. Смотрите сами: фонтан не работает, повсюду заросли, трава пробивается сквозь тротуарную плитку, скамейки обшарпаны, ограждение частично отсутствует. Здесь же «художники» оставили свой несуразный след.  

Складывается впечатление, что сквер всеми позабыт. Но это не совсем так, ведь, несмотря на все неухоженные моменты, там чисто. По крайней мере, когда «Блокнот Воронеж» готовил фоторепортаж, мусора не было.

Спасибо коммунальщикам за это.

В мэрии Воронежа дали свой комментарий:

"Санитарная уборка указанного общественного пространства осуществляется ежедневно силами комбината благоустройства Левобережного района. По мере необходимости проводится покос поросли. Очередное окашивание запланировано на ближайшие дни. Также отметим, что  проект дальнейшего обустройства набережной разрабатывается департаментом архитектуры Воронежской области".


















 


Филипп Котов 

            Новости на Блoкнoт-Воронеж
            
События: Фоторепортаж Воронеж
1
2