Воронеж Среда, 24 апреля
Интервью, 23.03.2015 14:08

Один из самых сексуальных фитнес-тренеров Воронежа: «Флирт с клиентами допустим, но не более»

Один из самых сексуальных фитнес-тренеров Воронежа: «Флирт с клиентами допустим, но не более"

Совсем недавно на одном из женских воронежских интернет-порталов выбирали самых сексуальных фитнес-тренеров. За 25-летнего тренера «Publica fitness» Владимира Зобова проголосовало большинство девушек, благодаря чему он оказался на третьем месте. Естественно наставника поддерживали его преданные клиентки, которые считают его самым сексуальным фитнес-тренером в Воронеже. «Блокнот Воронеж» встретился с победителем и узнал, что нужно сделать, чтобы стать самым сексуальным…

Как ты стал фитнес-тренером?

- В детстве занимался настольным теннисом, с класса шестого, а после увлекся волейболом. Выступал на областных и городских соревнованиях. Помню, в старших классах с друзьями организовали свой небольшой «фитнес-зал» в гараже, где были штанги и гири. Позже начал посещать профессиональный зал, когда учился в педагогическом университете по направлению физмат, и в это же время проходил курсы физкультурного отделения. На последних курсах университета уже подрабатывал тренером в фитнес клубе.

- Что тебя толкало заниматься спортом и становиться сильнее?

- Толкало желание стать лучше, открыть в себе эту силу, которая, можно сказать, не каждому дается. Ни одному человеку не дается все сразу, и к результату нужно идти и добиваться успеха. Тем более мои друзья в школе, так же принимали активное участие в спортивной жизни. Присутствовал и соревновательный момент: отличиться, быть лучше, сильнее. Помню, как проводили время на школьных дворах, где подтягивали и отжимались. Не скрою, внимание девушек спортивные ребята привлекали.

- Ты, как самый сексуальный тренер, тренируешь только девушек?

- Не всегда, но в основном мои клиентки – это девушки. Клиенты фитнес-клуба выбирают себе личного тренера по внешнему виду. Есть и другие параметры: возраст, пол, знания. Например, студентка пойдет тренироваться к мужчине приблизительно ее возраста. На это есть несколько причин: во-первых, по сложившемуся стереотипу, мужчина ей кажется более требовательный, а значит и тренировка будет продуктивнее. Во-вторых, с человеком своего возраста легче найти «общий язык». Если быть откровенным, девушка пойдет заниматься к тому, кто ей понравился внешне.

- С другими фитнес-тренерами вы соревнуетесь за клиента?

- Мы с коллегами не соревнуемся за клиентов, чаще получает так, что сам клиент выбирает тренера. Получается, тренерам клуба соревноваться между собой не интересно. Кроме того, у всех своя специализация. Есть тренера тренажерного зала, есть те, которые комбинируют аэробные нагрузки, кардио нагрузки, направления по растяжке и йоге и другие направления.

- Чего от тебя ждут клиенты?

- Естественно, прежде чем начинать тренировки мы обговариваем с клиентом его цели, я узнаю, каких результатов он хочет добиться. К каждому – индивидуальный подход, учитывая возможности его физической подготовки. Вместе разрабатываем не только план тренировок, но и систему питания, она порой важнее самих занятий. Часто бывает, что клиент всю ответственность за результат возлагает на тренера, не учитывая какой образ жизни ведет и сам не прилагает никаких усилий для достижения цели. Тот, кто хочет похудеть или наоборот «уплотнится», то есть набрать мышечную массу, в первую очередь должны правильно питаться, отдыхать, высыпаться, и плюс к этому заниматься в спортзале.

- Допустимы ли интимные отношения между наставником и подопечным?

- Я считаю, что личный тренер не должен встречаться со своими подопечными. Между тренером и клиенткой может присутствовать флирт, но не более. Он способствует слаженной работе на тренировке и сближает людей, ни к чему не обязывая. Бывают и исключения, я знаю в Воронеже тренера, который женился на клиенте, сейчас они счастливы. Сам я никогда не встречался с клиентами.

- У тебя много свободного времени на личные тренировки?

- В месяц я провожу около сотни часов, индивидуально тренируя клиентов. Кроме этого, в фитнес-клубе провожу время в зале, как дежурный тренер, если кому-то нужна помощь. Тренирую я себя сам. В основном в промежутках между индивидуальными тренировками или в свободное время. Иногда хожу в другие фитнес-залы на занятия к другим тренерам. Просто смотрю, как работают они, появляются какие-то мысли, идеи, новые знания. Я стараюсь себя не выдавать, но потом меня узнают, как говорят «рыбак рыбака видит издалека».

- Расскажи, почему ты решил участвовать в конкурсе?

- Ко мне обратилось руководство клуба и попросило принять участие, о том, что войду в тройку самых сексуальных и не думал. Моя девушка с иронией восприняла участие в конкурсе. Наверное для нее я итак самый-самый (смеется Владимир - прим.ред).

- Каким должен быть самый сексуальный фитнес-тренер?

- Мне кажется, что в первую очередь тренер должен быть обаятельным, ведь постоянно приходится общаться с людьми. Также он должен быть уверенным в себе и обладать теми знаниями, которые помогут клиенту. Во время общения с клиентами он должен где-то уметь пошутить, иногда поскромничать или же наоборот проявить наглость. И естественно тренер должен соответствующе выглядеть. Я – прямолинейный и критичный тренер, так как некоторые клиенты, ждут от меня именного этого. Тренер должен уметь мотивировать.

Юлия Беляева

0