Воронеж Воскресенье, 19 мая
Общество, 15.03.2023 19:02

Одним из самых незаметных губернаторов Черноземья оказался глава Воронежской области

Руководитель нашего региона не может похвастаться такой же медийностью, как его белгородский, курский или липецкий коллеги. 

Опубликован рейтинг «Медиалогии», который касается упоминаний российских губернаторов в СМИ, соцсетях и на других площадках в феврале. Исследование показывает, насколько заметным был тот или иной руководитель региона. Губернатор Воронежской области Александр Гусев оказался там на 45-м месте. Губернатора нашего региона упоминали в прошлом месяце 3,6 тыс раз. Таким образом, Гусев улучшил результат в медиарейтинге на три позиции. В январе он был 48-м.

Любопытно, что среди губернаторов Центрального Черноземья руководителю Воронежской области уступает в свежем рейтинге только его тамбовский коллега Максим Егоров (он расположился на 56-м месте). Лучшим в ЦЧР стал глава Белгородской области Вячеслав Гладков (5-е место). На втором месте в Черноземье оказался губернатор Курской области Роман Старовойт (8-е место). А «бронзу» среди глав ЦЧР взял руководитель администрации Липецкой области Игорь Артамонов (25-е место).

Если же посмотреть на Центральный федеральный округ, то по нему есть отдельный медиарейтинг за февраль. Там губернатор Воронежской области расположился на 11-м месте. Всего в ЦФО, напомним, насчитывается 19 регионов. Такой себе результат заметности, согласитесь?

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СМИПерсоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевСобытия: Рейтинг
1
0