Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 09.06.2020 21:22

Огромная часть реконструируемого виадука на 9 Января рухнула на ж/д пути

Очевидцы говорят, что при демонтаже упал целый железобетонный пролет этого моста.

Вечером 9 июня в редакцию «Блокнот Воронеж» читатель прислал снимки, сделанные на улице 9 Января. Фото были сделаны на строительной площадке, где идет реконструкция автомобильного виадука над железнодорожными путями. Очевидец запечатлел, как при проведении работ упала огромная часть путепровода. Она рухнула на рельсы и лежала, накренившись набок. Вокруг нее столпилась толпа строителей. Был виден подъемный кран и прохожие воронежцы, которые собирались пройти под виадуком.

Это происшествие, как говорит читатель нашего издания, осложнило движение железнодорожного транспорта. Рухнувший пролет перекрыл движение поездам:

- Путепровод на 9 января. При демонтаже упала балка на ж/д-пути, и перекрыла движение поездам, - написал в редакцию нашего издания читатель.



В пресс-службе мэрии Воронежа прокомментировали, что сегодня, 9 июня, начался демонтаж пролета №3 на виадуке. Работы осуществлял специальный кран грузоподъемностью 400 тонн. Когда разрабатывалась диафрагма балки, произошло разрушение ее конструкции в связи с коррозией арматуры нижнего пояса. Соблюдение техники безопасности на строительной площадке позволило избежать несчастных случаев. 

- Данная ситуация наглядно показывает, что решение о полном закрытии движения по путепроводу было совершенно оправданным и своевременным. Альтернативный вариант, предполагавший перекрытие одной половины сооружения при одновременном выполнении работ на другой, мог бы сейчас привести к печальным последствиям. Демонтаж оставшихся балок пролётов №№3 и 4 будет продолжаться в штатном режиме в течение ближайших дней, - подчеркнули в пресс-службе администрации. 

В мэрии Воронежа приносят извинения за временные неудобства, вызванные реконструкцией путепровода. Чиновники просят местных житедей не заходить на стройплощадку и напоминают, что подобные меры вызваны, в первую очередь, ради безопасности горожан.  

Работы по реконструкции виадука стартовали в октябре прошлого года, и движение по нему было перекрыто. Это вызвало небывалый транспортный коллапс на множестве прилегающих улиц у 9 Января. Сначала путепровод планировали открыть к 1 июня этого года. Однако затем сроки сдвинулись на август – начало сентября из-за пандемии коронавируса.

Несмотря на образовавшийся сдвиг, строители до теперешнего происшествия укладывались в рамки. По контракту все работы должны быть завершены до 1 октября 2020 года.

Кстати, не так давно воронежец снял с высоты птичьего полета, как шла реконструкция виадука на улице 9 Января во время самоизоляции.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Падение с высотыСобытия: реконструкциямостМеста: Железная дорога
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое