Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 04.09.2023 07:00

Огромную часть северного леса вырубили в Воронеже

Мужчина обратился к экологам.

Воронежец сообщил в “Блокнот” не очень хорошую новость. Оказывается, в районе кафе Рица вырубили северный лес. С его слов, на данные меры пошли ради прокладки силового кабеля. Мужчина недоумевает почему для этого потребовалось вырубить просеку молодого здорового соснового леса длиной 1000 метров и шириной от 10 до 25 метров.

— Куда смотрит управление экологии? Выбран наиболее рациональный способ? Или готовятся к будущей застройки лесного массива? — задается вопросами читатель.


Местный житель отправил нам несколько видео, на одном из них показал, что рядом с тем местом, где уничтожили деревья, есть технологическая дорога. По его словам, она практически не используется и служит для подъезда к очистным сооружениям. На ней старый асфальт, она вся разбита.

— Уничтожили лес. Скоро будут капать, другого способа не нашлось — говорит молодой человек.

Ранее к нам уже обращались с подобной темой. Местная жительница сообщила, что вырубают Северный лес со стороны улицы Антонова-Овсеенко, в районе остановки «Гостиница Спутник».

Девушка позвонила в Управление Лесного хозяйства, чтобы узнать у них причину вырубки. И вот, что ей ответили: “Все по закону, лес вырубает арендатор для прокладки газопровода”.

Вот так потихоньку и избавляют город от зеленых насаждений. Но читательнице пообещали, что вырубку компенсируют, только почему-то в Левобережном районе Воронежа.


Геля Бонд


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0