Воронеж Четверг, 18 апреля
Общество, 28.02.2024 18:17

Около 415 млн рублей планируется вложить в обновление парка «Танаис» в Воронеже

Зеленую зону хотят отдать в концессию, и половина вложений инвестора придется на создание необходимой инфраструктуры.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил о получении администрацией инициативы по обновлению парка «Танаис» в Юго-Западном микрорайоне. Площадку, как мы сказали, планируют отдать в концессию. Она останется муниципальной и общедоступной. Вложенные средства инвестор будет окупать за счет услуг проката, работы аттракционов, фудкорта, кафе, НТО, зоны барбекю. А потратить на реконструкцию «Танаиса» концессионер хочет около 415 млн рублей. Из этой суммы примерно 242 млн рублей придется на создание инфраструктуры, разделенную на зоны – детскую, спортивную, рекреационную.

В итоге в парке появятся памп-трек, футбольные, баскетбольные, волейбольные площадка, зона воркаута. Существенным элементом «Танаиса» станет трасса здоровья. Планируется воссоздание «Поляны сказок», обновление сети тропинок, а также центральной аллеи.

Из новых элементов в «Танаисе» будут археологическая песочница, амфитеатр для мероприятий. Также должен быть установлен фонтан.

- Аспектам безопасности – освещению, видеонаблюдению – также планируется уделить достаточно внимания, как и дополнительному озеленению. Мы видим, что потенциальный инвестор сразу понимает: перед ним будет стоять задача сохранения всех здоровых деревьев, а также реализации планов по приоритетности – сначала инфраструктура для горожан, потом коммерческие объекты, - заявил мэр Воронежа в своем telegram-канале.

Поскольку процедура заключения концессионного соглашения длительная, а также понадобится время на проектирование, Вадим Кстенин поручил профильным ведомствам максимально оперативно работать с документами. Инвестору должно быть оказано все необходимое содействие.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1