Воронеж Понедельник, 28 ноября
Происшествия, 12.04.2016 09:42

Около 5 часов тушили лесной пожар воронежские спасатели

Около 5 часов потребовалось спасателям на тушение пожара в лесном массиве Давыдовского лесничества Лискинского муниципального района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного 11 апреля в 17:05. Прибывшие на место пожара спасатели мгновенно принялись тушить загоревшуюся сухую траву. Площадь возгорания составила 0,8 гектара.

Потушит возгорание, удалось только в 21:45. По счастливой случайности обошлось без жертв.

- На месте пожара работали:три отделения Лискинского участкового лесничества, одно отделение ДПК «Лиски», одно отделение ОГ Лискинского МПСГ, 1 трактор Давыдовского лесничества. Всего на месте пожара работают 11 человека и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России 2 человека и 1 единица техники, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области.

В причинах возникновения огня сейчас разбираются специалисты.

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает:

«Если Вы стали свидетелем пожара на траве в непосредственной близости от жилых строений, не думайте, что кто-то кроме Вас уже вызвал пожарных. Не надейтесь ни на кого - наберите 112 (для мобильных телефонов), или 101 (с мобильного и городского телефона), известите диспетчера о возгорании. Сбивайте пламя в сторону уже сгоревшего участка при помощи подручных средств: подойдет и пучок веток, и метла, и ветошь. Хорошо помогает прикладывание к горящей траве кусков, досок, брезента и даже смоченного в воде картона: оказавшись в собственном дыму, огонь затухает сам. Очень эффективно тушение кошмой (кошма – брезент с противопожарной пропиткой). В качестве кошмы, в крайнем случае, подойдет даже плотная одежда (когда речь пойдет о спасении дома, то будет уже не до стоимости любимой куртки)».

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: пожарныеОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиСобытия: лесные пожарыСобытия: Пожар
0
0
v2