Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 03.06.2019 22:25

Около полутысяче иностранцам в этом году запретили въезжать в Воронеж

Руководитель регионального ГУ МВД рассказал о том, как идет борьба с нелегальным пребыванием иностранцев в России.

3 июня на совещании в правительстве Воронежской области выступил глава местной полиции Михаил Бородин. Темой его доклада стала незаконная миграция. Оказалось, что с начала текущего года в наш регион въехали 45,5 тыс иностранных граждан. Треть из них были жители Узбекистана, каждый второй – из Украины, 9 процентов – из Таджикистана, а 6 процентов – из Армении. При этом каждый второй из перечисленных иностранцев прибыли в Воронежскую область в поисках работы.

Полиция вместе с региональным УФСБ в текущем году зафиксировала три преступления, связанные с организацией незаконной миграции. Были установлены этнические группы, которые выступали в этих вопросах посредниками. Всего же с начала 2019 года правоохранители зафиксировали 118 уголовно-наказуемых деяний в сфере незаконной миграции.

- В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства вынесено 540 представлений о неразрешении въезда на территорию России, принято 505 решений о сокращении сроков пребывания. Судами Воронежской области вынесено 414 решений об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе 179 в форме принудительного выдворения, а также 30 решений о депортации за пределы страны, - прокомментировали в пресс-службе облправительства.

Губернатор Гусев, заслушав доклад, отметил важность взаимодействия в вопросах борьбы с нелегальной миграции органов исполнительной власти и правоохранителей.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МигрантыМеста: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
v2