Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 23.10.2021 10:09

«Он был инициатором и вдохновителем добрых дел»: губернатор Гусев о немецком бизнесмене, которого нашли мертвым в Воронеже

Ученый окончил ВГУ. 

22 октября у Воронежского театра оперы и балета скончался Клаус-Дитер Хайнце. Немецкий бизнесмен, химик и выпускник ВГУ был частым гостем в столице Черноземья. Он много сделал для альма-матер, ученого любили и уважали в госуниверситете.

Смерть 71-летнего Клауса-Дитера Хайнце не осталась без внимания со стороны губернатора Воронежской области Александра Гусева.

- Он был инициатором и вдохновителем многих добрых дел, направленных на усиление сотрудничества России и Германии, развитие общественного диалога. Его талант организатора, обширные знания, гражданская позиция способствовали успеху ряда партнерских проектов. Деятельность созданной им Ассоциации немецких выпускников ВГУ внесла значимый вклад в укрепление репутации университета и Воронежской области, - высказался глава региона.

Отметим, Клаус-Дитер Хайнце был известным выпускником химфака ВГУ, почётным доктором вуза. В родной Германии руководил химическим/промышленным технопарком Dow Olefinverbund GmbH Leiter ValuePark.


Клаус-Дитер Хайнце

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2