Воронеж Среда, 22 Января
Общество, 13.01.2020 15:00

Оперировать 500 миллионами для внедрения раздельного сбора мусора станет АИР скандального Антиликаторова

500 млн рублей планируется потратить на внедрение в Воронежской области раздельного сбора мусора в 2020 году.

Об этом 13 января на планёрке сообщил губернатор Александр Гусев.

Он рассказал, что «нужная сумма» в резерве есть. Речь пока идёт о «стартовом бюджете» проекта для первого этапа. По словам губернатора, 2020 год станет началом проведения активных работ по созданию системы последующей утилизации.

Ответственным назначается департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, главу которого Александр Гусев пообещал назначить в середине января.

Также, как уточнил Александр Гусев изданию «Ъ», оператором проекта раздельного сбора выступит областное Агентство по инновациям и развитию (АИР), которым, напомним, сейчас руководит одиозный чиновник Алексей Антиликаторов. Финансироваться проект будет за счет части гранта в 1 млрд рублей, что предоставила администрация президента России. Планируется, что в результате внедрения раздельного сбора мусора в регионе станет перерабатываться до 60% отходов.

Напомним, мусорная реформа вступила в силу в Российской Федерации с 1 января 2019 года. Воронежская область – единственная в Черноземье, где год назад заработали не все региональные операторы по обращению с отходами. Губернатор Александр Гусев поставил задачу избежать высокой цены за услугу по вывозу мусора.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей АнтиликаторовПерсоны: Александр Гусев
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое