Воронеж Пятница, 27 ноября
Происшествия, 03.10.2019 09:15

ОПГ автоподставщиков оказалась связана с полицейскими в Воронеже

Лидера преступной группы будут судить.

Уголовное дело о мошенничестве организованной группой в сфере страхования (ч. 4 ст. 159.5 УК РФ), возбужденное в отношении 29-летнего уроженца города Калач Воронежской области, передано в Центральный районный суд Воронежа. Обвинительное заключение было утверждено прокуратурой.

Мужчину обвиняют в том, что он создал ОПГ из четырех человек, которая специализировалась на имитации ДТП. Они имели в своем распоряжении поврежденные дорогие машины и при помощи них инсценировали аварии.

Мифические дорожно-транспортные происшествия оформляли по всем правилам и отправляли документы в страховые компании, после чего получали соответствующие выплаты.

На этапе следствия прокуратура заключила с организатором преступной группы и двумя ее членами досудебные соглашения о сотрудничестве, по которым они должны были сообщить о всех своих подставах, выдать сотрудников ГИБДД, которые им помогали, а также возместить ущерб.

В результате стало известно о 15 преступлениях. Обманутыми оказались крупные страховые компании: САО «ВСК», ПАО «Аско-Страхование», СПАО «РЕСО-гарантия» и ПАО СК «Росгосстрах». Ущерб оценили в 2,5 млн рублей. Он был полностью возмещен обвиняемыми.

В серию автоподстав, кроме членов ОПГ, был вовлечен еще 31 человек. Как заявили в пресс-службе областной прокуратуры, все они также предстанут перед судом после расследования уголовных дел.

– Правовая оценка действиям сотрудников ГИБДД, на которых указали члены ОПГ, будет дана должностными лицами СУ СК России по Воронежской области, – добавили в ведомстве.

Известно, что за мошенничество со страховыми компаниями организатору преступной группы грозит до 10 лет лишения свободы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое