Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 13.09.2018 14:29

ОПГ бутлегеров осталась на свободе после суда под Воронежем

Ущерб правообладателю оценили в 7 млн рублей.

В Рамонском районе суд рассмотрел уголовное дело, связанное с незаконным производством алкоголя, подделкой специальных федеральных марок и использованием чужого товарного знака. По нему в качестве обвиняемых проходили 51-летний Бесик Цкриалашвили, 32-летний Алексей Холодов и 33-летний Игорь Литвинов.

В суде было установлено, что с февраля по октябрь 2016 года они действовали организованной группой на территории района. В это время бутлегеры произвели 39 тысяч бутылок «паленого» алкоголя.

Для маркировки они использовали поддельные федеральные спецмарки, а бутылки «украшали» товарным знаком «Белая Березка», принадлежащим ООО «Омсквинпром». Ущерб правообладателю оценили в 7 млн рублей.

На начальном этапе следствия рамонские бутлегеры свою причастность отрицали, но на предварительном слушании попросили провести судебное разбирательство в особом порядке, так как признали свою вину и раскаялись.

Суд пошел им навстречу.

В итоге Бесик Цкриалашвили, выступавший в роли создателя и лидера ОПГ, получил 4,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Его подельники – Алексей Холодов и Игорь Литвинов – также получили условно по 3,5 года и были наказаны 3 годами испытательного срока. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое