Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 14.01.2022 08:00

Опубликован список фитнес-клубов, за занятия в которых можно получить налоговый вычет в Воронеже

Все благодаря принятому распоряжению минспорта «О налоговых вычетах за занятия спортом».

Воронежский Центр управления регионом опубликовал список спортивных организаций Воронежской области, занимаясь в которых горожане смогут рассчитывать на возврат 13 % затраченных средств после налогового вычета. В денежном эквиваленте это не более 15 600 рублей. Всего в этот перечень попала 31 спортивная организация.

Для получения "кэшбека" с наступившего нового года воронежцам необходимо будет предоставить либо налоговой инспекции, либо работодателю чек и договор о предоставлении спортивных услуг. С января 2023 года оформить заявление на получение денежных средств можно будет самостоятельно – через личный кабинет портала «Государственные услуги». Причем получить вычет можно не только за себя, но и за детей до 18 лет, сообщается на официальном сайте Минспорта.

– Благодаря социальному налоговому вычету занятия спортом станут ещё доступнее для населения, – отметил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. – Нам очень важно, чтобы спорт был нормой жизни для россиян. Почти четыре тысячи организаций вошли в перечень Минспорта – серьёзная цифра на старте реализации социальной услуги. Это прямо говорит о том, что бизнес заинтересован в привлечении всех желающих к занятиям спортом. Уверен, что тесное взаимодействие Минспорта и бизнес-индустрии станет важным звеном в программе увеличения доли числа занимающихся спортом в России до 70%.

Список организаций опубликован по ссылке.






Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
v2