Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 21.09.2020 13:45

Опубликован указ губернатора с ужесточением коронавирусного режима в Воронежской области

21 сентября правительство Воронежской области опубликовало указ губернатора Александра Гусева, в котором внесены изменения в действующее постановление. В документе говорится об ужесточении мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в связи с распространением коронавируса.

В частности, глава региона временно приостановил деятельность в области спорта, спортобъектов, спортклубов и фитнес-центров. Исключением являются индивидуальные занятия на открытом воздухе, на стадионах, а также оказание спортивных услуг с загрузкой объектов не более 50% от единовременной пропускной способности. Также разрешено тренироваться сборным командам РФ, профессиональным клубам и организациям и проводить соревнования высоких рангов.

Гусев вновь закрыл ночные клубы, детские игровые комнаты и развлекательные центры, запретил предоставление кальянных услуг в различных заведениях, проводить публичные, досуговые, развлекательные выставочные и другие мероприятия, которые посещают массы людей.

Но и тут есть исключения. Например, не запрещена деятельность зоопарков и океанариумов, библиотек, музеев, дворцово-парковых музеев, кинотеатров, театрально-концертных организаций (при наполняемости залов не более 50%). Также разрешено проводить общественные обсуждения, мероприятия в рамках избирательных кампаний.

Губернатор обязал местных жителей соблюдать полутораметровую дистанцию, при себе иметь документы, удостоверяющие личность, использовать средства индивидуальной защиты в общественном транспорте, на станциях и остановках, в аптеках и магазинах.

Указ рекомендует воронежцам использовать перчатки, не выезжать за пределы региона, соблюдать режим самоизоляции, а руководителям организации рассмотреть вариант удаленной работы для сотрудников старше 65 лет. Что касается образования, то тут ответственным органам рекомендовано обеспечить реализацию образовательных программ с соблюдением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Такие меры будет действовать до прекращения режима повышенной готовности.

Ниже «Блокнот Воронеж» публикует полный текст указа.















Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое