Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 21.08.2021 15:00

Опубликована петиция против массового увольнения врачей в Воронеже

Жители микрорайона Шилово жалуются на то, что теперь не могут получать нормальную медпомощь.

На сайте Change.org появилась петиция, адресованная губернатору Воронежской области Александру Гусеву и Министерству здравоохранения РФ. Автор этого документа Ксения Голубенко заявила о сложной ситуации в микрорайоне Шилово. В поликлинике №7 местные жители не имеют возможности получать нормальную медпомощь. Причиной тому стало массовое увольнение персонала. Воронежцы заявляют, что произошло все это из-за нового руководства поликлиники. Местные жители требуют сменить главврача медучреждения, нанять новый штат и повысить сотрудникам зарплату.

По словам Ксении Голубенко, за год из корпуса поликлиники №7 в Шилово уволились 11 медиков. Теперь пациенты на могут попасть на прием к специалистам узкого профиля, сделать прививку (а в условиях пандемии – это немыслимо), а также пройти медкомиссию для себя и для ребенка.

- Главный врач поликлиники, пришедший до начала массовых увольнений врачей, утверждает, что проблема в транспортной недоступности района. Но, по комментариям сотрудников, можно сделать вывод - Богданов Рушан Харисович действовал в своих интересах. Был уволен руководящий состав, с которым не нашел общий язык Рушан Харисович. Был уменьшен доход медицинских сестер и врачей, которые до прихода нового главврача были им довольны, - пишет автор в своей петиции.


Жители Шилово считают, что Рушан Богданов попросту некомпетентен. Поэтому в поликлинике налицо огромные проблемы.

На момент написания этого материала петицию подписали 885 человек.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: увольнениеСобытия: петицияПерсоны: ВоронежцыПерсоны: ВрачиПродукты: Медицина
22
3