Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 18.10.2017 00:04

Смешную переписку с мошенником опубликовала жительница Воронежа

Неизвестный под видом сына попросил у горожанки положить ему деньги на телефон. 

Жительница Воронежа Наталья Кудаева опубликовала переписку с мошенником, который под видом ее сына просил положить на телефон 950 рублей, а зачем ему деньги обещал рассказать потом. В ответ женщина начала шутить.

- Какого хрена ты из кровати мне СМС шлешь? Или в 12 лет мишка мягкий тебя шантажирует? – написала жительница Воронежа.

После этого женщина заявила, что обратится за помощью к полицейским. В комментариях воронежцы пишут, что им также приходили подобные сообщения.

«Прислали. Удивился, когда я стал мамой. Посмотрел - все вроде на месте и успокоился», «Я бы не советовал на такую фигню отвечать. Лучше сделать скрин, найти через Интернет электронку отделения милиции или прокуратуры и отправить им депешу. Вот так и так прислали. Вам будут обязаны ответить, типа меры приняты, но, главное, не в этом этот номер будет взять на заметку», «Лучше всего позвонить оператору этого номера и его забанят за это. Официально пойдет как смс-флуд», - написали воронежцы.


Позже в комментарии под постом пришел официальный представитель «Билайн» и рассказал, как действовать, когда приходят СМС от мошенников.

- Здравствуйте! Если Вы столкнулись с мошенническими действиями со стороны абонента Билайн, будем благодарны за предоставленную информацию в личные сообщения группы или на п/я pomogite@beeline.ru. Направим ее в службу безопасности, - написал представитель «Билайн».

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: интернет мошенничество
0
0