Воронеж Понедельник, 30 января
Общество, 27.02.2022 15:00

Опубликовано видео начала сноса легендарного «Полтинника» в Воронеже

Очевидцы заметили, как ко дворцу культуры были подогнаны экскаваторы, которые стали демонтировать объект.

27 февраля стартовал снос знаменитого ДК 50-летия Октября. Ранее решение о ликвидации этого легендарного объекта принимал его собственник ФК «Аксиома». Компания приобрела ДК вместе с землей почти за полмиллиарда рублей летом прошлого года. Во дворец культуры были направлены специалисты для экспертизы. Они в итоге заявили, что «Полтинник» не пригоден для дальнейшей эксплуатации. Тогда в «Аксиоме» решили снести ДК и построить на его месте культурно-досуговый центр с элементами жилья.

Начало сноса было записано на видео. Местный житель разместил ролик в сообществе «Мой и твой Воронеж». На кадрах показано, как ко дворцу культуры подогнали два экскаватора. Строительная техника начала демонтаж дворца культуры. 

Дворец культуры 50-летия Октября был построен в 1967 году. Изначально он принадлежал Воронежскому механическому заводу. Проектировала же объект архитектор Римма Березина. Там работало множество кружков и секций. Также в «Полтиннике» выступали различные коллективы. Например, в 1994 году там отыграла концерт группа «Гражданская оборона».


До ФК «Аксиомы» объектом владел ГКНПЦ имени Хруничева. Однако затем организация решила избавиться от своего актива. Гендиректор ФК «Аксиомы» и депутат Иван Кандыбин сначала ничего не говорил по поводу своих планов на купленный ДК. Он лишь подчеркивал, что должна быть произведена реконструкция.


Иван Кандыбин

Общественность начала возмущаться. Сразу же поползли слухи о желании снести «Полтинник» и построить на его месте очередную многоэтажку. Однако все же Иван Кандыбин решил создать на месте ДК современный культурно-досуговый центр. Хоть и с несколькими жилыми квартирами.

Об истории «Полтинника», который в скором времени бесследно исчезнет, можно почитать по этой ссылке.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: дом культурыСобытия: строительствоПерсоны: Воронежцы
5
18
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2