Воронеж Вторник, 20 октября
Происшествия, 21.09.2020 19:51

Опубликовано видео задержания воронежско-ростовской банды обнальщиков

Они организовали подпольный банк.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с оперативниками регионального УФСБ задержали подозреваемых в незаконной банковской деятельности на территории Воронежской и Ростовской областей.

При силовой поддержке Росгвардии были задержаны 11 жителей двух регионов в возрасте от 28 лет до 61 года. Им вменяют осуществление банковских операций без лицензии, если говорить проще, то они занимались «обналом».

Предварительное следствие установило, что с 2017 по 2020 годы подозреваемые управляли счетами подконтрольных организаций, которые на самом деле никакой деятельности не вели.

Схема работы выглядела следующим образом: клиент перечислял деньги по какому-либо фиктивному договору с такой фирмой, а затем получал их обратно в виде перевода по реквизитам или наличности.

– За время осуществления незаконных банковских операций по кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств участники преступной группы извлекли доход в размере более 30 млн рублей, – сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

В отношении подозреваемых возбудили уголовно дело по пунктам «а» и «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Оперативники провели обыски в домах и офисах участников преступной группы. Были изъяты 9,5 млн рублей, компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, печати, штампы, банковские карты и другие улики.

«Черных банкиров» отправили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Им грозит до 7 лет лишения свободы. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое