Воронеж Пятница, 19 июля
Общество, 07.07.2024 21:00

“Опять дороги”: через что будет лежать путь к сердцу воронежцев у нового мэра

Транспорт, мусор и лавочки

В Воронеже только и разговор, что о новом мэре.. А ведь действительно, все гадают и предвкушают: каким он будет, что сделает для города, какое первое решение примет?

Волноваться наверняка будет и сам новый мэр. Но у него есть уникальная возможность узнать, чего же ждут от него горожане и какие поступки помогут завоевать их сердца.

Экс-глава города Вадим Кстенин заявил об уходе с поста в мае 2024-го. Выбирать нового мэра будут с помощью спецкомиссии. Ранее был представлен ее состав.

Впрочем, существует вариант, что выбирать будут все-таки сами воронежцы. Но обсуждение этой перспективы перенесли на сентябрь.

Чего ждут от нового главы

Итак, специальный корреспондент “Блокнот Воронеж” Вика вышла на городские улицы, чтобы узнать ответ на важный вопрос: “Решения каких проблем ждут от нового мэра?”

Первая – традиционная. Это дороги. Именно за их обновление голосовали многие опрошенные.

Ужасные дороги. Наверное, погода влияет, а своевременно не делают. В частном секторе на Грамши вообще дорог нет, – жалуются воронежцы.

Вторая – мусор. Новый мэр должен быть за чистый город.

Мусорок надо побольше установить, – попросили воронежцы.

“Лавочек! Парков! Чтоб гуляли!”- с таким, можно сказать, лозунгом, обратилась к новому мэру одна из горожанок.

Еще просили за транспорт. Это одна из наболевших проблем. Добраться до дальних районов города очень тяжело, о чем в очередной раз напомнили воронежцы.

В резюме можно добавить, что новый мэр должен заняться дорогами, решить проблему транспорта и мусора и благоустроить парки, чтобы было где провести свободное время. Если глава Воронежа поднимет эти вопросы – сердца воронежцев будут покорены.

Екатерина Кочетова

Видео: Алексей Токарев


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Эти из Блокнот Воронеж   
0
0