Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 23.07.2020 13:00

«Остается только уволиться»: воронежцы ждут от губернатора Гусева открытия детских садов

До второго этапа снятия ограничений осталось немного.

В редакцию «Блокнот Воронеж» практически ежедневно поступают обращения от родителей, столкнувшихся с неразрешимыми проблемами из-за закрытия детских садов. По их словам, справиться с рядом возникших неудобств не помогают даже дежурные группы.

Вот, например, одно из таких обращений:

«Здравствуйте, уважаемая редакция. Напишите, пожалуйста, о проблеме с детскими садами в Воронеже. Проблема есть, и она очень большая. Дежурные группы - это даже не капля в море, туда невозможно попасть,  к тому же многие сады не участвуют в этой программе. Сейчас уже работают все, кто можно, а детей оставить негде. Отпуска все уже взяты. Власти отмалчиваются, наверное, считают, что само рассосется. Остается только уволиться».

«Блокнот Воронеж» задавал вопрос об открытии детских садов региональному правительству в начале июля. Тогда чиновники заявили, что «пока еще не определились».

Скажем сразу, на сегодняшний день ситуация особо не изменилась, хотя прошло уже две недели. Мы еще раз спросили правительство о том, когда родителям ждать очередных послаблений режима.

Департамент образования, науки и молодежной политики области ответил, что детские сады в полной мере начнут свою работу на втором этапе снятия ограничительных мер. Чиновники пообещали, что как только станут известны какие-то конкретные сроки, то о них сразу же сообщат.

Судя по свежей статистике Роспотребнадзора, второй этап не так уж и далеко.

22 июля главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев заявил, что коэффициент распространения инфекции снизился до 0,87 (нужно 0,8), а свободный коечный фонд составляет 47,9% (необходимо 50%). Количество ежедневных тестов и вовсе давно соответствует норме для второго этапа.

Возможно, родителям осталось ждать совсем недолго. 


Заседание оперштаба при губернаторе Александре Гусеве

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2