Воронеж Воскресенье, 03 марта
Общество, 02.03.2022 11:30

«Останется еще и внукам, и правнукам»: где в Воронеже стоит покупать жилье

«Останется еще и внукам, и правнукам»: где в Воронеже стоит покупать жилье

Место тихое и уютное.

Прямо сейчас в Воронеже по переулку Здоровья в эксплуатацию постепенно сдается новый жилой комплекс. Местоположение его достаточно интересно – по соседству находится столь любимый горожанами парк «Динамо», а сами здания размещены в тихом месте, вдали от шума перегруженных крупных автодорог. При этом рядом будет все необходимое – супермаркеты, детская больница, детский сад, детские площадки и даже надземная парковка.

— Строим мы из кирпича. Почему из кирпича? Мы, как строители старой закалки, привыкли строить капитально, — подчеркивает генеральный директор ЗАО «Электронжилсоцстрой» Юрий Гайдай.

Новым схемам каркасного строительства Юрий Федосиевич не доверяет.

— Кирпичное жилье для России – традиционно. Эта методика не только отработана, но и проверена временем. Дома, выстроенные из кирпича, стоят в городе еще с тех пор, как страной управлял Иосиф Виссарионович Сталин. Так что наше жилье, можно сказать с уверенностью, достанется по наследству не то, что внукам, а даже правнукам покупателей. А вот что произойдет с домами из газосиликата, я думаю, увидят уже наши дети, — шутит Юрий Гайдай.

К газосиликату в наружных стенах генеральный директор также относится слишком настороженно, чтобы использовать его на своих объектах. В строительстве «Электронжилсоцстрой» применяет только высокомарочный кирпич, партии которого перед использованием проверяются в собственной лаборатории. Дома по переулку Здоровья имеют собственную котельную и хороший «метраж» – однокомнатные квартиры – около 49 «квадратов», двухкомнатные – около 69, есть и еще более просторные – трехкомнатные. Также у жилого комплекса имеются и другие отличительные черты:

— Это действительно основательное жилье. Если стена 740 миллиметров, вы представьте какой подоконник? На нем можно спать. А при временном отключении отопления толстые стены будут держать тепло в квартире, как термос. Ну, а если в доме тепло и хорошо, значит и жить в целом хорошо, — с улыбкой резюмирует Юрий Гайдай.

 

Справка

Застройщик ЗАО «Электронжилсоцстрой» – это одно из старейших строительных предприятий на территории Воронежа. Образовалось оно в 1985 году на базе знаменитого НПО «Электроника». История компании начиналась со строительства жилья для работников завода, однако после развала СССР «Электронжилсоцстрой» вынужден был уйти в свободное плавание в связи с приватизацией. В 2014-2015 годах предприятие выручало обманутых дольщиков, предоставив им 68 готовых квартир.

Многие интересуются, почему у компании такое сложное в произношении название, ответ на этот вопрос, в общем-то, уже дан выше – это связано с советским прошлым предприятия, которое некогда было частью легендарного НПО «Электроника». В дальнейшем название не стали менять из репутационных соображений:

— Если застройщик постоянно меняет названия, так что потом концов не сыщешь – это, согласитесь, подозрительно. Нас же легко и просто могут найти даже владельцы жилья, которое мы сдавали три десятка лет назад. Иногда к нам даже обращаются жители самых первых построенных домов. Из-за утери тех или иных документов, например. Мы всегда помогаем, восстанавливаем, — поясняет Юрий Федосиевич.

Чтобы связаться с ЗАО «Электронжилсоцстрой», звоните по телефонам: +7 (473) 226-28-08 и +7 (473) 256-40-15


Застройщик ЗАО СМП «Электронжилсоцстрой». Свидетельство #0055.04-2009-3661018891-С-005

На правах рекламы

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
2
2