Воронеж Четверг, 22 октября
ДТП, 01.12.2018 12:05

Оставившему изуродованную девушку на трассе воронежцу грозит срок

Мужчина находился за рулем в нетрезвом состоянии и скрылся с места ДТП, бросив пострадавшую.

Прокуратура Бутурлиновского района передала в суд резонансное дело в отношении пьяного водителя. Мужчина наехал на пешехода, а затем скрылся с места ДТП, оставив раненную девушку лежать на обочине. Пострадавшая получила серьезные травмы, в том числе рану, которая обезобразила ее лицо.

Как установили следователи, в июле 2018 года 53-летний обвиняемый находился за рулем в нетрезвом состоянии. Проезжая по улице Чехова города Бутурлиновка, он выехал на встречную полосу и сбил 23-летнюю девушку, которая шла по левому краю проезжей части.

После ДТП мужчина не попытался помочь девушке, не остановился и не вызвал «скорую». Девушка в результате аварии получила травмы, которые причинили серьезный вред здоровью.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) направлено в Бутурлиновский районный суд. Водителю грозит до 4 лет лишения свободы. Кроме того, прокуратура одновременно направила в суд исковое заявление о взыскании с водителя компенсации морального вреда – 1 млн рублей.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое