Воронеж Суббота, 26 ноября
Происшествия, 23.07.2015 12:55

Осужденных за продажу «булочек с маком» пытались вытащить из тюрьмы под Воронежем

Пресс-служба СУ СКР по Воронежской области сообщила, что было возбуждено уголовное в отношении родственника знаменитых Полухиных, которые распространяли наркотики в кафе «Очаг».

32-летний мужчина пытался вызволить из тюрьмы мать и тетю своей супруги Полухиной, предложив врачу 150 тысяч рублей за диагноз, который бы не позволил им сесть в тюрьму. Взятку мужчина предложил вчера, 22 июля, в СИЗО-3. Однако врач учреждения отказался от денег.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, после задержания подозреваемый написал явку с повинной.

Напомним, что Левобережный суд Воронежа признал 58-летних супругов Полухиных, их 30-летнюю дочь и 54-летнюю родственницу виновными в продаже наркотических средств в смеси с семенами кондитерского мака.

Преступная группа распространяла наркотики под прикрытием кафе «Очаг». В течение двух лет воронежцы могли купить маковую солому недалеко от кафе. В марте 2010 года, после серии проверочных закупок наркотика, у семьи обнаружили и изъяли около пяти тонн мака. Вину подсудимых доказали телефонные разговоры с наркозависимыми, которые были постоянными покупателями «маковых булочек».

– Согласно проведенным экспертизам в изъятом содержится более 30 кг маковой соломы и более 10 кг опия. Это несколько десятков тысяч разовых доз, - сообщали в пресс-службе ФСКН по Воронежской области.

Семья Полухиных свою вину не признала и утверждала, что мак им нужен был для булочек. Суд приговорил Александра Полухина к лишению свободы в колонии строго режима сроком на8 лет и 4 месяца, а каждая из его сообщниц была приговорена к 8 годам и 6 месяцам к колонии общего режима.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0
v2