Воронеж Понедельник, 20 мая
Общество, 11.01.2023 11:40

Освящение церковной машины прокомментировал воронежский экс-губернатор Гордеев

Этот автомобиль необходим для перевозки инвалидов и маломобильных граждан, то есть несет социальную функцию.

10 января вице-спикер Госдумы и бывший губернатор нашего региона Алексей Гордеев опубликовал сообщение в своем telegram-канале, в котором прокомментировал получение Воронежской епархией новой машины. Автомобиль приобрели в рамках проекта «Социальное такси». На нем, как мы сказали, будут перевозить инвалидов и маломобильных граждан. Проект церковь реализует с 2007 года.

Старый автомобиль «Социального такси» с того времени сильно износился. Он начал выходить из строя и требовал постоянного ремонта. Из-за возможных поломок пришлось отказаться от междугородних перевозок. Если раньше услугой «Социального такси» пользовались 520 подопечных епархии, то за 2021 год количество пассажиров сократилось до 100 человек.

Но вот, церковь в рамках конкурса грантов смогла приобрести новый автомобиль. Его уже освятил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.


- Искренне надеюсь, что новый автомобиль поможет сделать комфортнее жизни людей с ограниченными возможностями. Благодарю Владыку Сергия и Воронежскую Епархию Русской Православной Церкви за деятельное участие в жизни людей с ограниченными возможностями и реализацию такого важного социального проекта, - заявил Алексей Гордеев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: РПЦОрганизации: БлаготворительностьОрганизации: Православная церковьМеста: ПравославиеПерсоны: Алексей Гордеев
1
5